Земфира продает квартиру

Пишут, что Земфира продает свою роскошную квартиру в Сочи — настал кризис, нужны деньги. Апартаменты на берегу мора размером 150 кв. м певица рассчитывает продать за 3 млн. долларов.

«Сейчас у Земфиры непростой период в жизни, слишком много трудностей легло на ее плечи, ей, как и всем, нужны деньги, — рассказал администратор певицы. — Она ищет какие-то другие варианты — жалко вот так прощаться с жильем, но, видимо, квартиру все-таки придется продать».

Квартиру в Сочи певица  приобрела в 2006 году за 2 млн. долларов —  сегодня ее стоимость больше в полтора раза.

«Цены на квартиры в Сочи растут с каждым днем, — прокомментировал Эдуард Кириллов из агентства недвижимости, которое занимается оформлением сделки. — Еще пару лет назад жилплощадь стоила в разы дешевле. Могу с уверенностью сказать, что те, кто владеет недвижимостью в Сочи сейчас — счастливчики. После Олимпиады квартира площадью 150 кв. м будет стоить 10 млн.  долларов, так что сейчас продавать квартиру очень и очень невыгодно. Я советовал бы еще подождать».

Квартира в Сочи — не единственное жилье, которое может продать Земфира. В звездном активе — квартира в Москве и загородный дом, купленный в доле с Ренатой Литвиновой. Кроме того, после смерти отца ей досталась в наследство квартира в Уфе.

«Конечно, не хорошо об этом говорить, но Земфира также может рассчитывать на наследство, которое оставил ей отец, — говорит атташе певицы, — основная его часть должна быть распределена между ней и братом. Может быть, она и передумает продавать такую хорошую во всех отношениях сочинскую квартирку».

Аватар

belik

Discover the authentic world of flight through the aviator official website aviatordreamliner.com. Explore meticulously crafted timepieces, premium eyewear, and high-performance gear designed for those who appreciate precision and timeless style. Immerse yourself in the legacy of aviation

Читайте также:

Один комментарий

  1. Аватар покупатель:

    В Уфе цены падали, падают — и будут падать. Цены за 2009 год упали на 30%, и упадут еще, так как период инфляции прошел. И будут падать еще, так как есть такие понятия – покупательная способность и себестоимость жилья.
    Мало того цены были искусственно взвинчены самими продавцами. Продавцы выставляя на продажу квартиру свое жилье допустим в 1 миллион рублей и не желая оплачивать услуги агентств недвижимости, говорили им – продавайте – все что сверху «ваше», риэлторы накидывали за свои услуги 50-100 тысяч рублей. Через месяц уже другие продавцы – просили риэлторов сделать тоже самое. И в конце концов цены были настолько взвинчены, что на сегодня квартиры продают и покупают риэлторы сами у себя, занимаются простым обменов через куплю продажи, так как нет покупательной способности населения.
    Покупательная способность – это, когда спрос и предложение на квартиры имеет равнозначный интерес. То есть продавцы согласны продать по определенной цене, а покупатели могут купить по предложенной цене.
    Простой пример: возьмем продуктовый рынок – продукты питания имеют определенный срок хранения, и если они не будут проданы за день или 2-3 дня, то их просто-напросто выкинуть, так как они испортятся – и цены на эти товары регулируются очень просто – методом торговли – утром цена одна, а после обеда уже другая. Также очень многие фрукты и овощи имеют очень ограниченный период продаж – неделю или две.
    Или, к примеру, вещевой рынок – тут уже спрос на одежду или обувь носит сезонный характер, что-то покупается или продается только летом или зимой, а если еще и прошла мода на какие-то вещи – то эти товары просто-напросто распродаются по себестоимости.
    И продажа комнат или квартир практически ничем не отличается от продажи продуктов или вещей – единственное может понятия другие или цены. Но недвижимость — это такой же товар, и здесь также есть свое качество дома или квартиры и мода на него. И люди сами также торгуются, продавая или покупая жилье. То есть на продажу продавец может выставить по любой цене, хоть 5 хоть 10 миллионов рублей, вся суть в том, что захотят ли купить это жилье по такой цене.
    Классический пример с 1к.кв. — на сегодняшний день: в связи с прибавлением в семье детей, люди хотят продать однокомнатную квартиру и купить двухкомнатную квартиру. На продажу выставили за 1.300.000 рублей. А на покупку начали присматривать – но цены то на двушку идут уже от 1.800.000 рублей. Казалось бы, есть материнский капитал в 300.000 рублей, но все равно нужно еще 200.000 рублей – которых нету. Брать кредиты нет смысла, так как переплата идет такая, сколько и занимаешь. В отличие от мировых процентных ставок в до 1%, у нас они 20%-30%.
    И тем не мене, казалось бы цены рыночные, все выставляют по таким же ценам, вроде бы все ходят к друг другу смотрят, но никто не хочет или не может покупать по таким ценам.
    Некоторые, выставив на продажу, снимают её с продажи, точнее надеются, что наступят лучшие времена, что появиться клиент, которому нужна квартира в этом доме, в этом подъезде, и этот клиент будет готов заплатить эту цену. Но такие объявления висят годами, так их никто и не покупает.
    Естественно каждый продавец хочет продать по максимуму свое жилье, но в конце концов после 2-3 месяцев рекламы, все начинают понимать, что желаемая цена нереальна и она начинает снижаться.
    Или же риэлторы предлагают клиенту искать покупателей на обмен, или людей у которых идет «цепочка продаж и покупки», которые готовы скинуть цену, если «в цепочке» согласны сделать тоже самое. И самое интересное, месяц другой поисков и такие схемы находятся. И вопрос оплат или переплат сам собой отпадает.
    Теперь по себестоимости. Тут вообще интересные рассуждения идут от некоторых покупателей.
    Никто не хочет покупать втридорога б/у недвижимость, которое морально устарело, которое без удобств, ремонт которых не оправдывает тех средств. Очень многие квартиры стыдно назвать квартирами, больше подходят такие названия как скворечник, конура или помойка. Большинство подъездов вечно засраны и зассаны, без окон и дверей. И жители живут по принципу «дермо моя родина», или «я тут родилась – я тут умру»
    Или например как говорят сами строители – зачем покупать втридорога б/у недвижимость, которое буквально через 5-10-20 лет пойдет под снос, 80% домов изживают свой срок, очень многие скоро начнут разваливаться сами по себе.
    Некоторые строители приводят такие простые расчеты, можете сами проверить через поисковики: размеры кирпича в мм — 250х120х65, на 1 кубометр кладки расходуется — 404 кирпича и 0,25 раствора.
    На 1 кв.м. кладки одинарного кирпича, в 1 кирпич (толщина кладки 25 см) Без учета растворных швов расходуется 128 шт. С учетом растворных швов 102 шт., в 1,5 кирпича (толщина кладки 38 см) =без 189шт=с 153шт, в 2 кирпича (толщина кладки 51 см) =без 256=с 204, в 2,5 кирпича (толщина кладки 64 см) =без 317=с 255шт.
    Цена 1 кирпича 5,5 рубля, ну тут дальше и сами можете помножить и посчитать и рассчитать себестоимость квадратного метра жилья…
    Ну и сами можете прикинуть насколько их аргументы интересны — не покупать б/у жилье, а лучше самим строить жилье.
    Не зря же правительство обозначило максимальную цену на жилье в 30.000 рублей, хотя ее себестоимость в 5 раз ниже…
    Или взять такой фактор как расположение квартиры или дома в Уфе, и где нибудь в Салавате Ишимбае Мелеузе, или в каком нибудь райцентре или деревне. Расходы на строительство дома везде одинаковые – цены на стройматериалы везде одинаковые. А вот продажные цены в деревне выставляют 300-500 тысяч рублей, в Мелеузе 600-900 тыс.руб., а в Уфе 1-1,5 миллиона рублей – ну разве это не абсурд…
    Зачем покупать квадратный метр за 40-50-60 или 100.000 рублей, когда ему красная цена 10-15 тысяч рублей с учетом всех издержек, откатов и интересов. Вообще удивляюсь лохам, которые покупают в Уфе 10-15 квадратов за 700-900 тысяч рублей – вот придурки, да лучше в деревне постройте 2 дома и живите как настоящие башкиры.
    Ведь не зря же на сегодняшний день новостройки стоят намного дешевле вторичного жилья…
    Так что мое мнение как покупателя – цены будут падать!!!
    Зачем покупать дерьмо – не проще сказать строителям, чтобы строили больше качественное и дешевое жилье.
    Если кто-то скажет что нет денег, сразу хочу спросить, куда чиновники Уфы ежемесячно тратят полмиллиарда рублей (строят себе коттеджи за 20-30 лямов, покупают себе джипы, каждый месяц по заграницам, детей своих обучают за рубежом? Асфальт на проспекте Уфы скоро станет золотым…)
    В Уфе более 340 тысяч квартироплательщиков жилья, каждая семья платит квартплату как минимум 1500 рублей. (340.000х1.500=510.000.000)
    Себестоимость 5-и этажки 25 миллионов, а 9-этажки 50-60 миллионов рублей…
    Я просто понять не могу – почему мы простые люди – должны ждать социальное жилье десятилетиями? Почему мы должны работать и зарабатывать десятилетиями? Почему мы поколение наших ветеранов, отстоявших нашу Родину от фашизма, живем хуже чем фашисты? Или может наши чиновники фашисты?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *