Счастливое печенье Лизы Боярской

В Санкт-Петербурге Лиза Боярская раскрыла журналистам секрет счастливого печенья в рамках социального проекта «Счастье детям», организованного благотворительным фондом «Солнце» и рестораном «Счастье».

Суть акции такова: в течение месяца гости ресторана могут заказать печенье, исполненное по рецепту Лизы Боярской, и вся выручка пойдет в благотворительный фонд «Солнце», помогающий неблагополучным детям. А 1 июня в День защиты детей кондитеры ресторана напекут счастливого печенья и отвезут его ребятам в детские дома вместе с другими подарками. Как рассказал журналистам владелец ресторана Игорь Белявский, идея дарить людям счастье закладывалась им еще при создании ресторана и выборе названия. Поэтому когда появилась возможность помочь нуждающимся детям, он откликнулся с радостью и придумал вот такую «вкусную идею». Мысль напечь печенья появилась, когда Игорь вспомнил одно из самых счастливых детских воспоминаний: они с мамой пекли рогалики на кухне, и наблюдать за появляющейся на них корочкой было так здорово! Теперь Игорь хочет подарить такие же эмоции детям со сложной судьбой — и очень рад, что своей идеей ему удалось заразить Лизу Боярскую.

Лиза, со своей стороны, призналась, что это ее первая благотворительная акция — но она давно мечтала принять участие в подобном проекте. «Став публичной персоной, я могу через свою фамилию привлечь внимание общества к разным проблемам. Я считаю, что это моя обязанность — да и вообще обязанность всех публичных людей, — размышляет Лиза. — Мне бы очень хотелось в будущем активно заниматься благотворительностью и помогать людям, и я буду использовать для этого каждую возможность».

Лиза Боярская

Еще Лиза поведала, что хоть она и поделилась с рестораном рецептом печенья — на самом деле она не ахти какой кулинар. Боярская честно призналась: готовить ей и некогда, и не умеет — если только яичницу, да и то горелую. Но рецепт счастливого печенья настолько прост, что даже ей оказался под силу. Лиза «подсмотрела» его во время частых гастролей Малого Драматического театра в Италию. «За основу взято итальянское печенье бискотти, но мы добавили в рецепт немножко своей фантазии».

Рассказами дело не ограничилось. Вместе с шеф-поваром ресторана Дмитрием на глазах у журналистов Лиза продемонстрировала свои кулинарные навыки. Сначала Лизу облачили в специальную поварскую форму…

Лиза Боярская

Вот с таким прекрасным текстом на спине работают повара в ресторане
Лиза Боярская

Затем Дмитрий помог надеть Лизе перчатки
Лиза Боярская

Лиза Боярская

И процесс пошел!
Лиза Боярская

Пока Дима делал тесто, Лиза готовила дощечку с мукой
Лиза Боярская

Формировать шоколадные колбаски доверили тоже Лизе
Лиза Боярская

Лиза Боярская

Лиза Боярская

Затем печенье унесли в печку, а журналисты стали выпытывать у Лизы ее самые счастливые моменты в жизни. «У меня было благополучное детство, так что каждый день можно вспоминать как счастливый, — не стала лукавить Боярская. — Но вот что запомнилось особенно ярко. Когда мне было лет пять, родители затеяли ремонт в квартире. Мы думали, что все сделаем быстро и аккуратно — в результате ремонт затянулся на 3-4 года, и после него мы до сих пор живем в этой квартире! Тогда нам пришлось неделю жить в одной комнате впятером, пока все не разъехались по бабушкам. Пять человек в одной комнате — теснота жуткая, казалось бы, одни неудобства. Но это были самые счастливые моменты для меня — потому что я чувствовала такое единение с семьей, такое сближение! Сейчас мы так редко ценим это чувство. Нам все время хочется пространства, побыть одним — но на самом деле у нас этих моментов гораздо больше, чем тех, когда мы все вместе».

Лиза Боярская

Лиза рассказала, что в последнее время открыла в себе новое качество — намеренно останавливать себя в счастливые моменты жизни и запоминать их. «Года два назад я стала так поступать — впитывала в себя момент счастья, запоминала и коллекционировала — и сейчас я их все помню, они очень разные. Один из последних таких моментов был этой зимой, в январе, когда мы с родителями улетели отдыхать на Мальдивы. Мама с папой провели там больше времени, а мне надо было улетать через три дня. Наш отель находился на острове недалеко от аэропорта, и с берега было видно, как взлетают самолеты. Мы с родителями договорились, что когда я буду улетать, они с берега постараются махать мне всеми огромными предметами, какие только найдут. Понятно, что ничего нельзя будет разглядеть — но хотя бы в шутку. И когда я улетала — действительно, в иллюминатор увидела две мааааленькие фигурки, которые активно чем-то размахивали на берегу! Это было так трогательно! Такие моменты бывают раз в жизни!»

Между тем Дмитрий принес готовое печенье с пылу с жару
Дмитрий, шеф-порва ресторана

И Лиза принялась разрезать его на порции
Лиза Боярская

С азартом это делала!
Лиза Боярская

Основатель фонда «Солнце» Биргитта Вестерберг первой попробовала печенье
Лиза Боярская

«Молодец, Лиза, хорошее печенье!»
Лиза Боярская

Журналисты тоже попробовали счастливое печенье и выпытали рецепт.  Нам потребуется:

Мука пшеничная – 2 стакана
Какао – 2 столовые ложки
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Сода/разрыхлитель – 1/3 чайной ложки
Шоколадная крошка – 250 г
Мука пшеничная – 1/3 стакана (для обсыпки).

Масло взбить с сахаром до полного растворения, затем добавить яйца по одной штуке. В полученную смесь всыпать муку, какао, разрыхлитель и шоколадную крошку – все перемешать до однородной массы. Скатать из теста колбаску, обвалять в муке, выпекать 15 минут в духовом шкафу при температуре 160–170 градусов Цельсия. Готовое печенье остудить, нарезать на ломтики.

Аватар

belik

Discover the authentic world of flight through the aviator official website aviatordreamliner.com. Explore meticulously crafted timepieces, premium eyewear, and high-performance gear designed for those who appreciate precision and timeless style. Immerse yourself in the legacy of aviation

Читайте также:

Один комментарий

  1. Аватар Ира:

    вкусное печенье)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *