Голди Хоун и Курт Рассел хотят научиться печь русские пирожки
Как вы знаете, в Петербурге сейчас — слет голливудских звезд. Шэрон Стоун, Моника Белуччи, Микки Рурк и прочие знаменитости приехали на благотворительный съезд «Благовест» по приглашению премьер-министра Владимира Путина. Премьер водил гостей по русскому музею, читал лекции о Петре Первом, пел им со сцены джазовые композиции и даже простучал двумя пальцами на рояле «С чего начинается Родина». Оставил, в общем, впечатление о себе — Барак Обама, например, еще никому не играл на вечеринках ))
Гостят в Северной столице и супруги Голди Хоун и Курт Рассел. Парочка помимо благотворительных дел осматривает город и его рестораны. Так, в воскресенье 12 декабря звездные гости заглянули в ресторан русской кухни «Подворье», который обрадовался, принял важных гостей с распростертыми объятиями, а затем не поленился сообщить об этом журналистам ))
Как рассказывают сотрудники ресторана, звезды мировой величины оказались очень простыми в общении и совсем не были против того, чтобы сидеть по соседству с остальными посетителями. Свой выбор актеры остановили, разумеется, на Президентском меню, которое подавали Владимиру Путину в его день рождения в 2000 году. Кормили голливудцев ухой, борщом, щами из квашенной капусты. Пробовали они и фирменные подворские настойки: хреновуху и настойку на березовых почках. Курт Рассел в качестве основного блюда выбрал котлету из медведя, которой остался очень доволен, а Голди Хоун остановила свой выбор на утке с тушенной квашеной капустой с яблоками. Актрисе понравилось блюдо, но доесть его она так и не смогла. Гости очень удивлялись таким большим порциям.
Не обошлось и без фирменных подворских пирожков с разными начинками. Голди Хоун, попробовав пирожки,захотела во что бы то ни стало научиться так же готовить пирожки, но, к сожалению, на мастер-класс от ресторана у высоких гостей уже не оставалось времени. Ресторан нашел решение: подарил актерам книги с фирменными рецептами — пусть учатся дома.
Весь вечер Голди и Курт смеялись, шутили и пробовали друг у друга понемножку каждое приносимое блюдо. Напоследок они согласились сфотографироваться для книги знаменитых гостей ресторана. Все сотрудники были приятно удивлены, что такие высокие гости бывают столь непосредственны и дружелюбны.