Как подобрать плиту электрическую для ресторана?
Каждому владельцу ресторана известно, что для успешной работы заведения требуется определенное оснащение. Сюда относится электромеханическое, тепловое, холодильное оборудование, нейтральные элементы из нержавейки (столы, мойки, вытяжные зонты). Важнейшая составляющая этого перечня – тепловое оборудование для ресторана.
Плита профессиональная – универсальное устройство для тепловой обработки пищи и всевозможного приготовления горячих блюд. От бытовых устройств промышленные агрегаты отличаются мощностью, надежностью, способностью работать в интенсивном режиме. При выборе данного теплового оборудования следует учитывать 2 главные параметры. Сюда относятся производительность и вариант исполнения. Производительность прямо зависит от количества конфорок. Если требуется готовить немного еды достаточно будет одно- или двухконфорочной модели. Большие заведения требуют агрегата с четырьмя и более рабочими зонами. Форма нагревательных пластин также может различаться: круглые, квадратные и прямоугольные. Самой востребованной является плита на 4 конфорки с прямоугольными нагревательными элементами.
Выпускаются настольные и напольные модели. Первые отлично подойдут для мест с ограниченной площадью. Напольные плиты изготавливаются либо на открытой базе или в комплектации с жарочным шкафом. Плита с духовкой – самое оптимальное решение. Одновременно можно готовить на нагревательной поверхности и запекать блюда в духовке. Открытая полка может использоваться для хранения посуды или кухонного инвентаря. Материалом изготовления конструкций, как правило, является нержавеющая сталь. Более дешевые варианты комбинируются боковинами из черного металла.
Подключаются агрегаты обычно к трехфазной сети (380В), хотя также выпускаются версии с однофазным подключением (220В). Управление очень простое: достаточно выбрать необходимую мощность нагрева при помощи ступенчатого термостата. Следует помнить, что промышленные плиты – энергоемкое оборудование. Инновационным решением в этом вопросе являются энергосберегающие модели (обозначение эконом). Такие установки позволят экономить до 30% электроэнергии в год. Специальная конструкция гарантирует большую теплоотдачу. Энергоэкономные плиты самоокупаются за очень короткое время.
Электрическая плита – это базовый атрибут кухни любого предприятия питания. Будь то ресторан, кафе, фаст фуд или школьная столовая – здесь ей отведено почетное место. Независимо от выбора, для данного оборудования главное безопасность, надежность и простота обслуживания. Цена плиты профессиональной должна быть приемлемой в любом рыночном сегменте, а комплектующие недорогие. Именно такое оборудование предлагает компания Торгоборуд. На сайте интернет-магазина можно купить электрическую плиту с духовкой или без украинских и европейских производителей. Предоставляется полная гарантия в течение 12 месяцев.
Детали и ассортимент теплового оборудования для профессиональной кухни можно посмотреть перейдя по ссылке http://torgoborud.com.ua/Teplovoe-oborudovanie.html