Селедочный паштет. Форшмак. Филе соленой сельди под «одеялом»

Три волшебных рецепта для приготовления блюд к праздничному столу из филе соленой сельди. Другие рецепты из рыбы и других продуктов можно найти на сайте телеканала «Еда».

Селедочный паштет.

  • Филе соленой сельди — 500 г.
  • Морковь — 150-200 г (2-3 шт.).
  • Лук репчатый — 150 г (2 шт.).
  • Сливочное масло — 200 г.

Почистить лук и морковь, мелко порезать и пассеровать в 2 ст. ложках сливочного масла. Дать остыть и перемолоть на мясорубке вместе с селедочным филе. Добавить оставшееся сливочное масло, хорошо взбить и выложить в тарелочку. Перед подачей поставить в холодильник, чтобы застыл.

Форшмак

Форшмак.

  • Филе соленой сельди — 400 г.
  • Сухой хлеб или сухари — 300 г.
  • Теплое молоко — 350 мл (1,5 стакана).
  • Лук репчатый — 150 г (2 шт.).
  • Растительное масло — 30 г (1,5 ст. ложки).
  • Сметана — 75-100г (3-4 ст. ложки).
  • Панировочные сухари — 15-30 г (1-2 ст. ложки).
  • Специи и пряности: молотый черный перец и мускатный орех — по 1,5 г (0,25 чайной ложки).

Соленую сельдь предварительно вымочить в чистой холодной воде в течение суток. Воду желательно менять 2-3 раза. Затем сельдь вынуть, дать немного обсохнуть, снять кожу и удалить голову вместе с внутренностями. Аккуратно счистить филе с костей. Сухой хлеб или сухари поломать на мелкие кусочки, залить теплым молоком, оставить набухать. Когда хлеб или сухари полностью размокнут, пропустить их через мясорубку вместе с рыбным филе. Очистить лук, очень мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Перемешать лук с селедочной массой, добавить перец, тертый на мелкой терке мускатный орех. По желанию можно посолить. Форму для запекания нагреть, смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить массу, разровнять. Сверху смазать сметаной и также посыпать панировочными сухарями. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут.

Филе соленой сельди под «одеялом».

  • Филе сельди — 400 г.
  • Лук репчатый — 80 г (1 шт.).
  • Кисло-сладкие яблоки — 200-300 г (2-3 шт.).
  • Сметана — 200 г.
  • Зелень укропа и зеленого лука.

Филе нарезать длинными тонкими ломтиками. Уложить в селедочницу. Яблоки вымыть, натереть на терке и покрыть ими селедочное филе. Луковицу почистить, разрезать пополам и мелко нашинковать, выложить сверху яблок. Залить сметаной. Зелень промыть, измельчить, посыпать сельдь.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *