Бандажная техника шугаринга
Депиляция различных зон тела нужна всем, так как она несет гигиенический и эстетический смысл. Существуют различные способы ее осуществления, но не каждый прост и удобен в исполнении. Особенно популярен шугаринг, который проще и не является болезненным, в отличие от восковой депиляции. При выборе техники шугаринга бандажная наиболее оптимальна и проста.
Ответ на вопрос, что значит бандажная техника шугаринга, очень прост – это депиляция с использованием сахарной пасты и бумажных или полимерных полосок. Осуществление процедуры бандажного шугаринга собственноручно дома довольно просто, если руководствоваться основными техниками. Необходимые материалы поможет приобрести интернет магазин косметики для шугаринга http://gloria-sweet.ru/.
Для процедуры понадобится следующее:
- сахарная паста;
- средства очистки и подготовки кожи;
- нитриловые перчатки;
- бандажные полоски;
- средства для ухода кожи после шугаринга.
Выбор пасты зависит от температуры тела, для которого производится шугаринг бандажной техникой в домашних условиях, а также от температуры помещения. Если температура помещения высокая, а руки теплые, то лучше использовать плотный тип пасты. В случае теплого помещения и прохладных рук рекомендуется применение средней пасты. Мягкая паста используется в тех случаях, когда необходимо удалить волосы с помощью полосок, то есть бандажным методом.
Подготовка пасты и кожи к шугарингу
Для того чтобы подготовить сахарную пасту к работе, нужно разогреть ее в микроволновке, особенно это необходимо, если шугаринг бикини бандажной техникой будет делаться на холодной коже. Разогрев необходимо производить до оптимальной консистенции для нанесения. Плотная паста должна разогреваться на максимальной мощности в течение 20 секунд. Для средней или мягкой пасты достаточно меньше времени. После разогрева паста по консистенции должна напоминать густой мед. При этом стоит знать, что нежелательно производить нагрев пасты на водяной бане, так как влага может проникнуть в банку и засахарить пасту, что приведет ее в непригодность.
Перед нанесением сахарного депилирующего средства необходимо тщательно очистить кожу. Для этого используются очищающие средства (тоники или лосьоны). Тоник больше подходит для чувствительной кожи, а лосьон для жирной. Средство наносится на кожу равномерно и затем вытираются бумажной салфеткой. Нынешний бандажный шугаринг в домашних условиях проделывается с использованием талька. После того как кожа просушена полотенцем, берется тальк и наносится на очищенную сухую кожу.
Очень важно использовать тальк без добавок, так как он обеспечивает максимальное сцепление сахарной пасты с волосками. После этого талькуются руки для удобного использования перчаток. Лучше всего использовать нитриловые перчатки для уменьшения залипов. Без перчаток руки рискуют намокнуть, поэтому будет возникать залип и паста будет скользить по коже не производя депиляцию.
Особенности бандажной техники шугаринга
После этого разогретая паста наносится в форме розочки на кожу специальной пластиковой или деревянной лопаткой. Стоит обратить внимание на то, что бандажная техника депиляции использует прозрачную блестящую пасту, напоминающую свежий мед. Затем одной рукой натягивается кожа, а второй рукой разравнивается комок пасты по поверхности, которую предстоит очистить от волос. Достаточно будет сделать два прохода против роста волос.
В процессе шугаринга очень важно правильно расположить пальцы. Они должны быть перпендикулярны коже – это обеспечит оптимальное распределение и прилипание пасты к волосяному покрову. После чего специальная бумажная полоска или бандаж из полимерного материала наносится на пасту и максимально плотно разравнивается по поверхности. После этого резким рывком полоса срывается с кожи по ходу роста волосков.
Лучше всего бандажный метод шугаринга проводить с использованием специальных картриджей с сахарной пастой. Картридж также необходимо разогреть перед использованием, после чего паста наносится из него на очищенную кожу тонким слоем строго противоположено росту волосков. Затем чистая бандажная лента прикладывается к месту нанесения пасты и разглаживается ладонью. При этом необходимо оставить неприлипший край для удобного захвата и осуществления срыва. Далее бандаж необходимо сильно натянуть за оставленный край и резко сорвать по ходу роста волосков.
Возможные проблемы и способы решения
В процессе шугаринга довольно часто возникают трудности, связанные с залипом пасты. Происходит это в следующих случаях:
- растекание пасты из-за неправильно выбранного ее типа и структуры;
- слишком жаркая или холодная температура помещения;
- срыв пасты не параллельно коже, а в других направлениях (вверх или в сторону);
- попадание влаги в разогретую пасту и ее растапливание;
- работа голыми руками без перчаток.
Для исправления данных трудностей, когда делается шугаринг глубокого бикини бандажной техникой, необходимо удалить с кожи залипшую пасту. Это очень легко осуществляется новым чистым бандажом. Для чего необходимо его расположить на комке залипшей пасты, максимально прижать и разгладить, а затем резко сорвать. Также избавиться от залипов можно смыванием водой, но этот способ нежелателен и более трудоемок.
Завершающий этап шугаринга
Когда завершен бандажный способ шугаринга, на финальном этапе производится очистка кожи от сахарной пасты, а также применяются средства по уходу за кожей. После полного удаления волосков в необходимой зоне, ее следует очистить термальной водой. Для этого следует обильно распылить ее по поверхности и стереть бумажной салфеткой или трикотажным полотенцем. Не рекомендуется использовать различные моющие средства или мыло, так как после депиляции кожа чувствительна, и ее следует обрабатывать нейтральной средой.
После очистки необходимо обеспечить коже должный уход, чтобы после процедуры шугаринга в домашних условиях бандажным методом не возникло раздражения. Для этого рекомендуется использовать специальное косметическое молочко или сливки. Молочко предназначено для увлажнения, а сливки для питания кожи. Можно применять оба средства последовательно, для чего необходимо сначала увлажнить кожу нанесением молочка, а после этого пропитать сливками.