Шеф-повар королевской семьи рассказал о рационе Елизаветы II
На сегодняшний день королева Великобритании Елизавета II является самым пожилым правящим монархом в истории. Её Величества бодра и весела. Многим интересно, как королеве удалось сохранить бодрость духа, а главное – здоровье. Ответ тут кроется, конечно же, в генах, но не последнюю роль играет образ жизни и питание.
Журналистам удалось пообщаться с поварами, которые работают на кухне Букингемского дворца, и выедать секреты рациона монархини.
Свой день Елизавета II начинает с чашки свежезаваренного чая Earl Grey без молока и сахара, омлета с копченым лососем и трюфелями, или простых мюслей, фруктов и тостов с джемом. Любопытно, что королева предпочитает исключительно коричневые яйца, так как из вкус ей кажется более приемлемым.
Во время ланча Елизавета II может позволить себе даже небольшой аперитив в виде джина или вина. А затем она лакомится (на выбор) жаренной курицей с гарниром из шпината, стейком с кабачками или рыбой с овощами.
Послеполуденное чаепитие – обязательная традиция многих англичан и королева не исключение. Кроме чая в этот прием пищи Елизавета II может позволить себе маленькие бутерброды-канапе, яйца или копченый лосось.
Наиболее плотным приемом пищи у монархини является ужин. Она может съесть филе фазана или хорошо прожаренный стейк оленины или лосося с ферм из королевских резиденций Сандрингэм и Балморал. Десерт, конечно же, никто не отменял. Елизавета II любит клубнику и белые персики с бокалом шампанского.
не кисло))лосось, трюфеля,клубника))) пойду борща наверну
еще и шампанское вечерком)
Борщ из фазана, я так полагаю))) Меня лично фазан и оленина больше впечатлили))
Живут же короли… Даже яйца коричневые….