Какой японский нож выбрать для кухни?
Все изысканные блюда начинаются с простых подготовительных процессов, таких как промывание овощей, очистка и нарезка. Последнему процессу уделяется не меньше внимания, чем проварке, жарке или презентации самого блюда. Нарезка должна осуществляться легко, острым и качественным ножом, чтобы куски того или иного продукта были ровными и красивыми. Чтобы каждое блюдо становилось настоящим произведением искусства важно выбирать хороший нож, а лучше всего японский. Сталь, заточка и рукоятка японских ножей обладают высоким качеством и сделают готовку настоящим праздником!
Какую фирму выбрать?
Европейские ножи должны быть универсальные и безопасные, в то время как японские инструменты имеют узкую специализацию:
- Для мяса;
- Для нарезки овощей;
- Для резки хлеба;
- Для чистки фруктов и т.д.
Узкоспециализированные приборы заточены именно под свой вид работы, поэтому идеально с ней справляются. Форма лезвия и ручка разработаны специально для произведения тех или иных действий. Достигается максимальный комфорт и качество.
Ножи Тоджиро – высочайшее качество японских кухонный ножей. В ассортименте можно найти не только узкоспециализированные ножи, но и универсальные! Они справляются с любой задачей и гарантируют высокий срок эксплуатации.
Рекомендации для правильного выбора
Выбирайте нож в зависимости от целей, для которых он будет предназначен. Можно купить набор, а можно один универсальный нож, который будет справляются с различными действиями. Кухонный нож Тоджиро также может обладать разным количеством слоев стали. Один слой – бюджетный, но будет требовать регулярной заточки. Трехслойный нож не потребует заточки дольше! Несмотря на выбранный вариант, инструмент прослужит долго и не потребует замены.
Рукояти ножей разработаны специально для удобной работы. Обладают ребристой поверхностью для предотвращения скольжения. Материалы, такие как дерево или металл, гигиеничны и эргономичны.
Преимущества японских ножей
Поварской нож Тоджиро или вариант для домашней кухни – лучший выбор любого кулинара. Для производства используются лучшие материалы для лезвия и рукояти. Ручки очень эргономичны и удобно лежат в руке. Благодаря форме достигается максимальный контроль во время резки.
Каждый нож сделан с любовью к кулинарии. Поварские ножи имеют лезвие немного больше, что обусловлено эргономичностью. Кухонные ножи немного меньше, но станут незаменимыми помощниками! Каждая деталь имеет свое место и выполняет определенную функцию, делая инструмент идеальным для любой задачи на кухне.